Fenêtre Bureau

Il est possible de sauvegarder le bureau en cours par le menu ‘Bureau->Actions’ suivi de ‘Enregistrer’. Il faut alors saisir un nom puis cliquer sur ‘Valider’.

L’enregistrement sauvegarde l’emplacement des fenêtres ainsi que leurs couleurs et la grille. Si une modification intervient sur les couleurs, sur la grille ou sur les fenêtres, sans enregistrement du bureau, lors du prochain lancement de l’application, ces modifications seront perdues. Pour prendre en compte les modifications, il suffit d’enregistrer le bureau.

A la première utilisation de l’application, le bureau ‘Defaut.bur’ est créé en fonction des dimensions de l’écran.

En cas de suppression d’un bureau en cours d’utilisation, Le bureau ‘Defaut.bur’ est rechargé automatiquement, s’il n’existe pas, l’application s’affiche comme s’il s’agissait de la première utilisation.

Pour le bureau ‘Defaut.bur’ seule la position des fenêtres est enregistrée.

Les modifications suivantes de couleurs sont réutilisées au démarrage.

Les nouvelles couleurs d’une fenêtre sont effectives, soit au démarrage de l’application, soit en cliquant sur une autre fenêtre puis en revenant sur la fenêtre de départ.