Le thermomètre permet de simuler la température du composant sélectionné. Il faut  que la résistance thermique du composant ait été saisie dans les paramètres de celui-ci.

Fenêtre thermomètre

Il faut cliquer droit sur le composant dont on veut la température et sélectionner ‘thermomètre’ comme dans la figure ci-dessous.

Figure 1

La fenêtre suivante s’affiche.

Figure 2

La mesure est réalisée sur le composant ‘Res6’ du circuit en cours.

-‘Power’ permet d’allumer/éteindre le thermomètre en simulation.

-‘Pause’ effectue une pause dans la simulation.

-‘T’ représente le temps au moment de l’affichage du résultat (38 secondes).

-‘Fin’ permet de choisir la fin de la simulation. Si à zéro, il n’y a pas de limite. Sinon, lorsque le temps de simulation est supérieur ou égal à ‘Fin’, la simulation s’arrête.

Le temps écoulé entre deux résultats dépend de la molette de la fenêtre de contrôle de PElectro (voir documentation correspondante).

-‘Valeurs’ indique le résultat en degrés Kelvin (°K) et en degrés Celsius (°C). La barre de progression à gauche du thermomètre correspond à cette valeur.

Lors de la simulation de la température, la valeur retenue est celle la plus élevée au cours du temps.