Cette fenêtre permet de tester le MOS sélectionné dans la fenêtre ElcMos2 (voir l’aide).

Fenêtre test du MOS.

Cette fenêtre donne la caractéristique directe d’un MOS en fonction de Vgs.

Le repère horizontal est le nombre de volts entre Drain et source. Le repère vertical est le courant drain-source du MOS.

Température’ correspond à la température ambiante de test.

Id Max’ est le courant direct maximum qui définit l’échelle verticale.

P’ la puissance maximale du MOS.

Vg Min’ et ‘Vg Max’ le minimum et le maximum de Vgs ou Vsg suivant le type N ou P du MOS.

Incrément Vg’ l’incrément pour aller de ‘Vg Min’ à ‘Vg Max’. Il détermine le nombre de courbe relevé pour Vgs ou Vsg.

Vds Max’ ou ‘Vsd Max’ la tension de drain-source maximum qui définit l’échelle horizontale.

Vx’ tension Early.

Vds’ et ‘Id’ les valeurs de Vds et Id lorsque la souris survole les courbes.

Afficher’ lance le calcul de la caractéristique.