L’interface Principale

Voici la présentation de l’interface graphique de PElectro :

L’interface principale est composée d’une barre de menu en haut , la sélection des composants et de leurs valeurs à gauche, la surface de dessin du circuit électronique au centre, des instruments en haut à droite, de contrôles au milieu à droite et de la liste des schémas (en bas à droite) qui représente toutes les versions des schémas de PElectro figurant sur les supports de stockage de l’ordinateur de l’utilisateur.

Pour rechercher une référence de composants dans la liste de composants, il faut sélectionner le menu « Rechercher-> Référence composants » dans le menu principal de PElectro. La fenêtre suivante apparaît.

Dans la zone de saisie, introduire la référence à chercher.

Cliquer sur le bouton “Rechercher”, pour rechercher un composant qui pourrait se trouver dans PElectro.

La touche ‘F3’ du clavier permet de passer au suivant si plusieurs composants sont fonctions du critère de recherche.