Pour le paramétrage de PELECTRO avec CIDESS il faut passer par le menu Paramètres->Options générales de l’application PELECTRO. Puis sélectionner Paramètres CiDess dans la liste déroulante (Figure 1).

Figure 1

La fenêtre des paramètres CIDESS s’affiche.

Fenêtre Paramètres CiDess

Figure 2

L’application CIDESS doit se trouver sur votre ordinateur, sinon télécharger et installer CIDESS depuis le site de l’auteur M. Rémy LUCAS.

Si le chemin en haut de la fenêtre n'est pas renseigné, il faut rechercher le fichier CiDess.dat dans le répertoire applicatif de CIDESS avec le bouton « parcourir ». Ce chemin est utilisé par l’ensemble des fenêtres de la DLL CIDESS dans PELECTRO. Si le chemin n’est pas valide, les fonctionnalités de CIDESS dans PELECTRO ne seront pas disponibles.

Les composants PELECTRO sont à gauche et les catégories de CIDESS sont à droite de la fenêtre.

Sur la gauche, un arbre permet de se déplacer sur les composants PELECTRO. Pour ouvrir ou fermer une branche, il faut cliquer sur le + ou le - de la banche.

C’est au niveau des composants PELECTRO qu’il sera possible de mettre les catégories de CIDESS (ici par exemple sous l'ampli opérationnel LM741). La mise à jour des composants de PELECTRO se faire par glissé/déposé à partir des catégories de CIDESS (exemple: Radial caps). Le composant LM741 de type amplificateur opérationnel a reçu les catégories ‘I.C. DIL 300 std’ à ‘I.C. DIL 900’.

Il est possible de supprimer une catégorie CIDESS attribuée à un composant PELECTRO en la sélectionnant puis en appuyant sur le bouton Supprimer.

Pour choisir le pas du circuit, il faut cliquer sur la case à cocher Pixels (mode par défaut), mil (utilisé par CIDESS) ou cm. Le pas est aussi utilisé pour l'affichage du schéma du circuit dans la fenêtre principale de l’application PELECTRO.

Pour sortir de la fenêtre il faut cliquer sur le bouton valider.