Pour afficher le fichier Log de PElectro, Il faut sur l’application choisir le menu PlugIns->See Log.

La fenêtre suivante apparaît.

Fenêtre See Log

De droite à gauche :

-          La liste contient :

+ ‘Tout’, concerne tous les messages. Les messages commencent par le type de message, ici ‘Sys ;’. Pour avoir tous les messages de ‘Sys’, sélectionner dans la liste, ‘Sys’.

+ ‘Sys’, concerne uniquement les messages destinés au support de l’application (messages système PElectro).

+ Les autres concernent une des Dlls correspondante (exemple : WH00, ElcAop, CiDess, etc..). Pour sélectionner les messages d’une Dll en particulier, la sélectionner dans la liste.

-          Arret liste’, permet, lorsqu’il y a beaucoup de message, d’interrompre le défilement.

-          ‘Rafraichir’, permet de balayer la liste des messages avec éventuellement les nouveaux messages, du fichier Log, arrivés entre-temps et qui ne sont pas affichés dans la fenêtre.

-          ‘Imprimer’, permet d’imprimer la liste des messages.

-          ‘Vider’, supprime les messages du fichier Log.

La police et le type de couleur, d’une ligne, est définis dans le paramétrage du fichier Log.

La structure d’un message est la suivante :

-1er caractère, un chiffre de 0 à 9 pour la police de caractères définie dans les paramètres du fichier Log.

-Un chiffre de 0 à 9 pour la taille de caractères moins 8. Si une taille de 8 est choisie, il faut mettre 0 dans cette zone.

-Un caractère de 0 à 9 pour la couleur des caractères du message définie dans les paramètres du fichier Log.

-Un caractère de 0 à F (caractères 0 à 9 et de A à F) qui décrit le style des caractères du message.

= 0, style normal.

= 1, caractères gras.

= 2, caractères italique.

= 3, soulignés.

4, barrés (biffés).

5, gras + italiques.

6, gras et soulignés.

7, gras et biffés.

8, italiques et soulignés.

9, italiques et biffés.

A, soulignés et biffés.

B, gras, italiques et soulignés.

C, gras, italiques et biffés.

D, gras, soulignés et biffés.

E, italiques, soulignés et biffés.

F, gras, italiques, soulignés et biffés.

-Un caractère ‘;’.

Soit un total de 5 caractères en début de message.

-Le nom de la DLL avec l’extension ou ‘Sys’ (message application PElectro), suivis par le caractère ‘;’. Exemple ‘WH00.dll;’.

-Le message lui-même.

L’ensemble du message (caractères de contrôle et message) de doit pas 150 caractères.