Cette fenêtre permet de tester la diode sélectionnée dans la fenêtre ‘ElcDio2’ par le bouton ‘tester’.

Fenêtre test de diode.

Cette fenêtre donne la caractéristique d’une diode. A gauche correspond la caractéristique inverse de la diode. A droite la caractéristique directe de la diode.

Le repère horizontal est le nombre de volts. Le repère vertical est le courant de la diode.

Temperature’ correspond à la température ambiante de test.

Iak Max’ est le courant direct maximum qui définit l’échelle haute verticale.

Ika Max’ est le courant inverse maximum qui définit l’échelle basse verticale.

‘P’ la puissance maximale de la diode.

‘V’ et ‘I’ les infos correspondants à la position de la souris.

Vak Max’ à la valeur max de la tension directe.

Vka Max’ la tension inverse maximum qui définit l’échelle gauche horizontale.

‘Ct’, ‘Cd’ et ‘Cp’ les capacités de transition, diffusion et parasite.

‘Afficher’ lance le calcul de la caractéristique.