Pour générer le circuit dans CiDess il faut passer par le menu ‘PlugIns’ et choisir ‘Make Cidess’ alors la fenêtre ci-dessous s’affiche.

Fenêtre Make CiDess

La distance entre pistes est donnée en mil.

Si la case Circuit double faces est cochée, le circuit sera généré soit en simple face si cela est possible, sinon en double face. Dans le cas où le nombre de face n’est pas suffisant les liaisons en anomalie sont indiquées dans la fenêtre contrôle de l’application PElectro. C’est à l’utilisateur de CiDess de rajouter les liaisons manquantes. D’autre-part, Les composants PElectro non liés avec CiDess, évidemment, n’apparaissent pas ainsi que leurs liaisons.

Si la case ‘Composants uniquement’ est cochée, seulement l’implantation des composants est obtenue, les liaisons n’apparaissent pas. Dans ce cas, s’est l’utilisateur qui doit effectuer les liaisons avec l’application CiDess.

Si la case Lancer CiDess apres le bouton Enregistrer est cochée, l’application CiDess est lancée et suivant la version du programme, le circuit généré apparaît dans la fenêtre CiDess (version 3), sinon il faut ouvrir le circuit qui se trouve dans le répertoire de l’application.

Le Nom est le même que dans l’application PElectro et s’affiche automatiquement. Il peut être modifié.

En dessous, apparaît la barre de progression qui indique la génération du circuit pour CiDess.