Pour le paramétrage de PElectro avec CiDess il faut passer par le menu Parametres->Options generales. Puis sélectionner Parametres CiDess dans la liste déroulante comme ci-dessous.

Fenêtre Parametres CiDess

Avant de pouvoir lier les composants PElectro et les catégories de CiDess, il faut rechercher, si le chemin n’est pas déjà renseigné, par le bouton Parcourir, le fichier CiDess.dat de l’application CiDess qui doit se trouver sur votre ordinateur (sinon télécharger et installer CiDess depuis le site de l’auteur M. Rémy LUCAS).

La mise à jour de PElectro se faire par glissé/déposé à partir des catégories de CiDess (exemple: Radial caps).

Sur la gauche un « arbre » permet de se déplacer sur les composants PElectro. Pour ouvrir une branche, il faut cliquer sur le + de la banche et pour la fermer il faut cliquer sur le -.

C’est au niveau le plus bas qu’il sera possible de mettre des catégories aux composants PElectro. Par exemple, le composant LM741 de type Ampli Op a reçu les catégories ‘I.C. DIL 300 std’ à ‘I.C. DIL 900’ de CiDess.

Il est possible de supprimer une catégorie CiDess, attribuée à un composant PElectro, en la sélectionnant et en cliquant sur le bouton Supprimer.

Pour choisir le pas du circuit, qui est affiché dans la fenêtre principale de l’application, il faut cliquer sur Pixels (mode par défaut), mil (pas utilisé par CiDess) et cm.

Pour sortir de la fenêtre, il faut valider.